jeudi 28 novembre 2024

4 façons de préparer des olives de tables

 Ça ne m'a pris qu'une année pour faire cette vidéo, et malgré toutes les sortes d'olives étranges que j'ai mangées en quantité non raisonnable, je n'ai pas été malade, bien au contraire.

 

 

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  1. La cendre de bois : Créer une pâte avec de la cendre de bois (exclusivement du bon bois, passée au tamis pour éviter les agrafes de cageots...) et de l'eau potable. Une pâte un peu la consistance du mortier. Versez vos olives dans la pâte en mélangeant avec une cuillère en bois. Les olives sont bien enveloppées. Mettre un couvercle et garder à température ambiante. Chaque jour, mélangez les olives et au bout de 4 jours, commencez à goutter une olive après l'avoir rincée à l'eau clair. Le procédé est rapide 4 à 6 jours maxi.
    Pourquoi : la cendre et l'eau produisent de la soude caustique naturelle.
    Regret : tous les couleurs de l'olive disparaissent. Elles seront toutes jaunes
    Ensuite : Mettez les en bocal, petite saumure, poivrons, gousses d'ail, thym...
    Voilà ! David

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